Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Детские перлы года

Вы так говорите о "сирафно", как будто догадаться было трудно... По-моему, смысл очевиден. И это такое же намеренное искажение. Захотелось человеку посюсюкать - человек посюсюкал.
А я вот уверена, что они прекрасно понимают, как выглядит оригинал. Каждый, кто говорит "приффки", например (бесит меня, кстати), прекрасно знает, что это "привет". "Сирафно" - это из той же оперы. "Лаффки", "споки ноки", и прочие - оттуда же. Это не звуковое подражание от незнания. Человек много раз видел эти слова написанными, знает слово "love", знает отдельно слово "спокойная", знает отдельно слово "ночь". И да, знает отдельно слово "все" и слово "равно", и даже вместе - прекрасно знает фразу "все равно".
Я тоже часто придуриваюсь и искажаю слова, особенно в переписке. Мои любимые - пищалька (печаль, ага. И да, знаю об оружии), ессессна, нинаю, халясо, сяп и пзя (это "спасибо" и "пожалуйста").
А сколько слов образуется в паре? Есть такая шутка, что свои словечки - это признак сложившейся пары. Мы вот с говорим: пожевакать, пожмякать, валЯки (неизменяемое слово любой части речи, означающее "уютно лежать" или "ложись ко мне", или "кот спит", или "сейчас вырублюсь", или "отдых"). "Забывалкина" и "обещалкина" - "забывшая" и "не сделавшая обещанное".
Мои дядя и тетя говорят "калапУтька", "баламУтька", "пузекрУтька" - это маленький ребенок. Мои родители говорили "бамбУдищ" - это маленький, озорной и драчливый ребенок, а мы с братом их называли "мамщ" и "папщ", сокращенно от "мамАщка" и "папАщка", брата я сейчас назваю "братюгальник", а вместо "спокойной ночи" у нас было "кынанОчь". Еще одна пара говорит "сУсик" (симпатичный усач), "насЯвкать" (внезапный половой акт с налетом легкого БДСМ, иногда может и без буквы "в" использоваться - "насякать").
Я долго, дооолго могу перечислять.
И если бы вы увидели написанные мной слова в таком виде, и сказали бы, что это от незнания, что я тупо не разобрала услышанные слова, я б поржала в лучшем случае.
Елена ЗНАЕТ, как пишется "воображать", и откуда взято "выбражулить". Да, в нем потеряно изначальное "образ". А вот в слове "насякать" потеряно изначальное "сила". И что? Никто не считает эти все слова словарными и правильными. Людям просто так нравится. Это прикольно.

Вы так говорите о "сирафно", как будто догадаться было трудно... По-моему, смысл очевиден. И это такое же намеренное искажение. Захотелось человеку посюсюкать - человек посюсюкал. А я вот уверена, что они прекрасно понимают, как выглядит оригинал. Каждый, кто говорит "приффки", например (бесит меня, кстати), прекрасно знает, что это "привет". "Сирафно" - это из той же оперы. "Лаффки", "споки ноки", и прочие - оттуда же. Это не звуковое подражание от незнания. Человек много раз видел эти слова написанными, знает слово "love", знает отдельно слово "спокойная", знает отдельно слово "ночь". И да, знает отдельно слово "все" и слово "равно", и даже вместе - прекрасно знает фразу "все равно". Я тоже часто придуриваюсь и искажаю слова, особенно в переписке. Мои любимые - пищалька (печаль, ага. И да, знаю об оружии), ессессна, нинаю, халясо, сяп и пзя (это "спасибо" и "пожалуйста"). А сколько слов образуется в паре? Есть такая шутка, что свои словечки - это признак сложившейся пары. Мы вот с говорим: пожевакать, пожмякать, валЯки (неизменяемое слово любой части речи, означающее "уютно лежать" или "ложись ко мне", или "кот спит", или "сейчас вырублюсь", или "отдых"). "Забывалкина" и "обещалкина" - "забывшая" и "не сделавшая обещанное". Мои дядя и тетя говорят "калапУтька", "баламУтька", "пузекрУтька" - это маленький ребенок. Мои родители говорили "бамбУдищ" - это маленький, озорной и драчливый ребенок, а мы с братом их называли "мамщ" и "папщ", сокращенно от "мамАщка" и "папАщка", брата я сейчас назваю "братюгальник", а вместо "спокойной ночи" у нас было "кынанОчь". Еще одна пара говорит "сУсик" (симпатичный усач), "насЯвкать" (внезапный половой акт с налетом легкого БДСМ, иногда может и без буквы "в" использоваться - "насякать"). Я долго, дооолго могу перечислять. И если бы вы увидели написанные мной слова в таком виде, и сказали бы, что это от незнания, что я тупо не разобрала услышанные слова, я б поржала в лучшем случае. Елена ЗНАЕТ, как пишется "воображать", и откуда взято "выбражулить". Да, в нем потеряно изначальное "образ". А вот в слове "насякать" потеряно изначальное "сила". И что? Никто не считает эти все слова словарными и правильными. Людям просто так нравится. Это прикольно.

Детские перлы года 2019

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ



Похожие статьи